株式会社ミノスケ 外食事業部では永年物販事業部で培ってきたノウハウを活かし、店舗設計からメニュープランにいたるまで当社オリジナルの外食事業を展開しております。その第一歩として2006年4月に第1号店のイタリアンレストラン「センプレコンテ 中島店」、2008年5月には第2号店「センプレコンテ 川辺店」、2008年8月には「パティオ センプレコンテ」をオープンし、お客様一人ひとりに満足していただけるよう高いレベルでの「接客」・「味」を追求し提供いたしております。パスタはベースづくりからオリジナルにこだわり、ピッツァはイタリアから薪窯を輸入し本場のイタリアピッツァを提供しております。また、今後もお客様にご支援いただける店舗であり続けるために、外部からもいいもの、新しいものを積極的に取り入れ、日々ブラッシュアップしていくよう努力して参ります。その一環として国内外一流店と交流を持ち、社員研修を実施。今後多店舗展開をしていく上での社員教育にも重点を置き、ミノスケブランドの外食事業を展開して参ります。